h_baskerville: (Michalkov-basketrille)
[personal profile] h_baskerville
Взято отсюда:

Блядь, я немножко устал слушать хуйню от баяниста Кутепова (вчера) и экс-замминистра Поповой (сегодня), поэтому буду краток и эмоционален.

И баянист, и экс-замминистра абсолютно правы в том, что журналисты должны копать и выдавать в эфир весь негатив по власти и по армии, избегать "языка ненависти", ориентироваться на стандарты Би-Би-Си, а не на пропаганду, и так далее, и тому подобное. Они полностью, абсолютно и капитально правы.

Но есть одно охуительное "но".

Всё вышеперечисленное подходит ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к войнам, которые ваше государство ведёт на чужой территории. Точка.

Когда правительство США вводит войска в очередной Ирак, и расплачивается таким образом за геополитические интересы жизнями солдат и деньгами налогоплательщиков, журналисты (представляющие интересы налогоплательщиков) обязаны задавать вопросы:
- а зачем нам эта война?
- а стоит ли она хотя бы одной жизни гражданина США?
- а стоит ли она этих денег?
- а не нарушают ли наши солдаты правил войны, не убивают ли они мирных жителей, не вредят ли имиджу США в мире?...

...и так далее. Агрессивные войны с точки зрения ВЫЖИВАНИЯ государства необязательны. Это лишь продолжение политики военным способом, борьба за влияние, рынки, позицию в мире. Они важны стратегически, но никак иначе. Поэтому тут позволительны дискуссии.

Но Украина, ёбаный в рот, ведёт ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ войну. Она ЗАЩИЩАЕТСЯ. Она уже потеряла часть своей территории, потеряла десятки тысяч жизней, потеряла миллиарды долларов капитала. Мы не начинали войну, и мы имеем право на оборону любыми разрешёнными средствами. Мы за-щи-ща-ем-ся. Мы можем контролировать СМИ, если сочтём это нужным, или лишать гражданства коллаборационистов, или вводить визы с Россией. Мы можем, потому что мы слабее и мы защищаемся. Имеем на это моральное право. Находимся в рамках необходимой самообороны. Сука, неужели это так сложно понять?!

США поддерживала Израиль даже после того, как тот потопил к хуям американский корабль-разведчик, который мешал одной из операций. Aмериканцы продолжали поддерживать Израиль, потому что тот был союзником, и, что самое главное, находился под угрозой полного исчезновения с карты мира. Те же израильтяне убивали врагов государства по всей ёбаной Богом планете, и всё равно их поддерживал мир. Американцы во Вторую мировую сразу посгоняли живущих на своей территории японцев в концлагеря, а британцы включили такую пропаганду, что Киселёву и не снилась. И что? И ничего.

Главное – выжить. В рамках морали и здравого смысла, но выжить. Это рамки допустимой самообороны государств.

Добро пожаловать в реальный мир, дорогие баянисты. Тут вот так. Enjoy.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

h_baskerville: (Default)
h_baskerville

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:32 am
Powered by Dreamwidth Studios