bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebuster

Тема дня — Вітчизняна війна Вейшнорії проти московсько-фашистських загарбників

 Прінуждєніє к міру, або Чергова беззаперечна перемога героїчних ВПС маленької Вейшнорії.
Під час московсько-фашистського нападу на маленьку, але горду Вейшнорію, яку московит сором'язливо легендує як «учєнія Запад-2017», бойовий гелікоптер ВПС Вейшнорії наніс авіаудар бойовою ракетою по московським «зрітєлям». (ахтунґ, фаш.ресурс)

Тобто, московські зрітєлі прийшли спостерігати за «навчаннями»; напевно, й попкорн привезли, щоб дивитися на вбивство. А вийшло так, що попкорн жеремо усі ми і дивимося, як їх самих вбивають. Із нетерпінням чекаю, коли буде наступна серія Марлєзонського балету.


Під катом — відео з наслідками авіаудару.
Read more... )
novich_ok: (Default)
[personal profile] novich_ok
Иду домой, наблюдаю сцену. Двое рабочих показывают на мобильном что-то дяденьке в дорогом костюме. Дяденька смотрит. (Далі переклад з державної)
— Ну ладно, — говорит он. — Я так сказал. Но вы же специалисты! Вы могли что-то придумать!
— Слушайте, я показал вам. Сказал, что можно утапливать, но получится дороже. Или спереди делать наличник из камня, под фасад, что еще дороже. Или слабый скос, это дешевле всего, но кромка гипсокартона будет выглядывать. Вы сказали, что слабый скос будет нормально.
— Так я не отрицаю, что сказал! Но думал, что вы сделаете как-то красивей.

Рядом с ними вход в какое-то помещение, может будущий магазин. Фасад здания облицован плитами из прессованной гранитной крошки. Наружная стена толстая, почти метр. Дверь утоплена сантиметров на 80. На стенах дверного проема (не знаю, как точней сказать) укреплен гипсокартон. Кромка гипсокартона вровень с облицовкой фасада, но, даже будучи окрашенной под цвет, все равно будет бросаться в глаза.

— Короче так. — говорит дяденька в дорогом костюме. — За эту работу я вам заплачу, хоть вы и не заслужили. Найдите камень, как на фасаде. Посчитайте, сколько стоит с работой. Скажите мне, там будем думать.

Один из рабочих при этом снимает дяденьку на телефон.
bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebuster
 Читайте також новини блогосфери і просто новини за вихідні. Було багато цікавого.

Пєрєіґрал™

 Никки Хейли: Совбез ООН исчерпал возможности мирного сдерживания «Северной» Кореи. Представитель США в ООН Никки Хейли заявила в воскресенье, что Совет Безопасности исчерпал варианты сдерживания северокорейской ядерной программы. По словам Хейли, Соединенным Штатам, возможно, придется обратиться для решения проблемы к Пентагону. My two cents // Та невже щось нарешті буде? 8-) Коли представники США в ООН прямим текстом щось кажуть, це має означати, що принципове рішення вже прийнято?
  Одразу три найсильніші армії світу почали маневри біля кордону окупації терористичного угруповання «кндр». Рашистька тербанда, незважаючи на тиск з боку світового співтовариства, продовжує ракетні і ядерні випробування.
 128 держав підписали декларацію про реформування ООН My two cents // Поки що прямим текстом про усунення фашиста від права вето не йдеться.
 США розглядають можливість закриття посольства на Кубі

Read more... )
telesyk: (pic#9339618)
[personal profile] telesyk


Read more... )


Це копія повідомлення, розміщеного ось тут http://telesyk.dreamwidth.org/903512.html. Можете коментувати там, використовуючи OpenID.

Кубіки

Sep. 18th, 2017 07:46 pm
bytebuster: (Alf)
[personal profile] bytebuster
Я вам кубік запилив


(((( +9 )))) )
bytebuster: (Keaton2)
[personal profile] bytebuster
Длинный, вытянутый и низкий барак из газобетонных блоков, разделённый на несколько проходных комнат обсыпавшимися ДСП, в дальней из них находятся трое...
Майор Василич, в старых и заштопанных штанах от британской "песчанки", в полинявшей от многочисленных стирок с "ядерными" стиральными средствами... футболке...
и запылённых рыжих берцах... на нём наплечная кобура, с торчащей ниже подмышки рукояткой стандартного ПМ-а... и тёмно зелёный тактический пояс с притороченными слева ножнами удлинённого боевого ножа, пара подсумков и торчащая из надбедренного кармана справа загнутая полукругом антенна от портативной радейки...
Он сидит на старой колченогой табуретке расставив ноги, курит и одновременно переливает из трёхлитровой банки какую-то подозрительно коричневую жидкость в несколько литровых...видно, как у него моргает и слезится левый глаз от сигаретного дыма, который идёт от "бычка", зажатого в левом углу рта...
понятно, что он весьма занят и сосредоточен на процессе, но в тоже время поддерживает оживлённый разговор двух других военных...

Первый из них, выше среднего ростом боец... в штанах от стандартного украинского армейского пикселя и плотно зашнурованных летних берцах с мультиковскими вставками...Он опёрся на подоконник старого рассохшегося окна, который находится слева за спиной Василича. На нём, на такую же полинявшую как у майора футболку надет бронежилет с многочисленными набитыми предметами снаряжения карманами, подсумками и подвесами...рядом, стволом вверх, прислонённой к стене стоит стандартная армейская СВД, правда с приделанными к ней и пристёгнутыми короткими сошками и поцарапанным цевьём... и пара явно давно не чищенных и потому запылённых АКС-74
Он сложил руки на груди и внимательно прислушивается к тому, что говорит третий...слабо и чуть заметно кивая

Read more... )
bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
[personal profile] bytebuster
У коментарях, як завжди, оголошується перепис старпьорів, як я. :-)

telesyk: (pic#9339618)
[personal profile] telesyk
В Москве будничное убийство на почве ревности: целый директор благотворительного фонда медико-социальных программ "Останови" 40-летний Артем Ессе средь бела дня при коллегах пристрелил в Москве свою сожительницу, приехав к ней на работу в обед. Говорят, расстрелял в спину после выяснения отношений. Мелкий штрих в этой абсолютно рядовой и казалось бы ничем не примечательной для Россиюшки истории таки привлёк моё внимание:
Через какое-то время после начала отношений Артем решил поехать добровольцем на Украину, где принимал участие в боевых действиях в Донбассе. Похоже, Елена это не одобряла, потому что по возвращении Артем услышал от девушки, что между ними все кончено. Кроме того, возлюбленная подтвердила своему бывшему мужчине то, о чем он давно и сам подозревал: она ему неверна.

Read more... )
bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
[personal profile] bytebuster
У коментарях, як завжди, оголошується перепис старпьорів, як я. :-)

bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
 Віталій Портников: Путіну не потрібен Донецьк. Йому потрібен Київ
«Переформатування» так званої «гуманітарної допомоги», яку Кремль нібито надає окупованим територіям Донбасу – чудовий доказ того, що змінюється сам характер дестабілізаційної політики Росії стосовно України.
Бойовики поглинають надто багато грошей із російського бюджету, підтримка їх призводить до збереження західних санкцій і погіршення економічного стану самої Росії. А ефективність цієї підтримки – нульова, злочини бандитів тільки згуртовують українське суспільство й доводять важливість будівництва сильної держави, ефективної армії й силових структур.
Саме тому зусилля із дестабілізації остаточно переносяться на вільну територію України. Путіну не потрібен Донецьк. Йому потрібний Київ.

 Аллан Левитов:
Ассоциация с ЕС - подписана, вступила в силу
Безвиз с ЕС - работает
Экономика (даже в условиях войны) - растет
Дороги - строятся
Садики / школы - открываются

Большая часть из этого раньше считалась фантазией или мечтой:
Read more... )
cathay_stray: (Default)
[personal profile] cathay_stray
*
А


Б


А и Б сидело на трубе.
Всё, что вы хотели знать об этой конторе.

Убить Алису, эп. 2

Sep. 17th, 2017 12:33 pm
novich_ok: (Default)
[personal profile] novich_ok
Осмелевшие дети окружили робота.
— Дядя, а почему ты голый ходил?
— А почему у тебя стрижка, как у тети?
— Дядя, а почему у тебя к пузу серп и молот приклеен?
Вертер задумался. Узнать местоположение, безусловно, важно. Но в запасе 11 дней, и установление дружеских отношений с местными тоже имеет смысл.
— Я ходил голый потому, что машина времени отправляет объект, отделяя его от окружения. Одежду она посчитала окружением из-за воздушной прослойки между ней и телом. Стрижка у меня стандартная, все роботы должны носить такую. Закрывает штекер сзади на шее. Серп и молот у меня не на пузе, а на груди.
— А папа говорит, что грудь — это сиськи у женщин.
— Машина времени? Ты из будущего?
— Ты робот? Машину поднять можешь?
Вертер быстро обдумал влияние разглашения информации о себе на успех миссии. По имеющимся данным влияние должно быть самым благоприятным: база данных по истории свидетельствовала о людях этого времени, как об обладающих исключительно высокими моральными качествами. Строители коммунизма были честны и храбры, бескомпромиссны в борьбе с пороками, заступались за слабых, всегда были готовы прийти на помощь.
— Живот внизу, грудь вверху. — начал отвечать на вопросы Вертер. — Я из будущего. Я робот. Машину поднять могу, но не буду. Мне нужна ваша помощь.

Через пять минут робот шлепал босыми ногами в сторону ближайшего отделения милиции. Изначальной целью был обком или любое другое место, где есть коммунисты. Местоположение обкома дети назвать не смогли, тогда робот спросил про милицию.

Вопрос смутил детей. Они попытались убедить Вертера, что информация из базы данных ошибочна и от "ментов" стоит держаться подальше — тем более, не полагаться на них в важных вопросах. «Странно, что они так думают» — отметил про себя робот. — «Может, у них сейчас пора подростковых протестов?»

По пути к участку Вертеру попадались люди. Они отличались от того, как фото и кинохроники запечатлели строителей коммунизма. В базе данных все были с улыбками на красивых и смелых лицах, с целеустремленными взглядами. Навстречу попадались угрюмые неулыбчивые люди с одутловатыми лицами и нездоровым цветом кожи. «Наверно, это от плохого питания или тяжелого труда» — подумал Вертер, — «строители коммунизма тяжело трудились и экономили на многом ради будущего». И отметил, что, вероятно, экономили еще и на одежде.

Милицейское отделение встретило Вертера запахом перегара, сигарет, подростком в одежде из джинсовой ткани, что ушиб плечо, пытаясь пихнуть робота и женским визгом. Женщина неопределенного возраста, с которой андроид уже сталкивался и которая на вопрос «Который сейчас год?» назвала Вертера маньяком и сбежала, сейчас указывала на робота пальцем и кричала фальцетом:
— Вот он, этот маньяк! Вот! Штанами, сука, замаскировался! Изнасиловать меня хотел! Чо стоите, вяжите его! Вяжите! Он же сбежит сейчас!

Продолжение следует

Profile

h_baskerville: (Default)
h_baskerville

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 2526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios